首页> 守望先锋> 守望先锋游戏特色讲解 FPS类全新即时对战游戏

守望先锋游戏特色讲解 FPS类全新即时对战游戏

时间:2015-08-05 16:29:00来源:星竟界作者:葉子

摘要: 守望先锋作为一款全新的FPS类游戏,那么这款游戏的特色都有哪些了。

在2014年安纳海姆暴雪嘉年华上,暴雪娱乐公布全新团队射击游戏《守望先锋》。这是一款非常容易上手的第一人称射击游戏,其中最引人注目的就是许多风格迥异的英雄和一个全新的暴雪游戏世界。

守望先锋游戏特色讲解 FPS类全新即时对战游戏

《守望先锋》作为暴雪在17年之后发布的一款全新游戏,全世界的暴雪粉丝们都为之期待,尽管游戏要在2015年才开启Beta测试,但在游戏发布之后,不单单是玩家还是媒体,都展开了激烈的讨论与展望!

多样的英雄人设、丰富的地图机制、与之前暴雪游戏截然不同的画面风格。准备好了吗?守望先锋们,这个世界仍然需要更多英雄的守护!

游戏特色

在《守望先锋》中,每支队伍都会在全球不同的战场进行6v6以完成战地目标为目的的对抗,每位玩家都会得到顶级的射击体验。每个战场都有标志性场景,所有角色的独特技能都可以发挥各自的最大潜力。每位英雄都会为了完成动态任务目标,在街道、屋顶和其他地点一较高下。

守望先锋游戏特色讲解 FPS类全新即时对战游戏

在《守望先锋》的战场当中,玩家可以任意组合队伍中的英雄角色,搭配英雄技能,在独具特色的各个场景中,每一位英雄的能力都可以发挥出最大的潜力。

尽管每一位英雄的能力都十分强大,但玩家必须加入一支可靠的团队才能发挥出每一位英雄最大的能力,并创造出更强大的连击技巧。无论你喜欢什么样的作战方式,都可以在《守望先锋》中找到属于你的团队并完成不可能完成的任务。

故事背景

守望先锋游戏特色讲解 FPS类全新即时对战游戏

《守望先锋》的故事发生在科学技术高度发达的未来地球。在全球危机时期,全球范围内的优秀军人、科学家、冒险者和奇人异士集结在一起,组成了一支旨在拯救这个被战争撕碎的世界的特别部队,他们就是"守望先锋"。许多年过去了,该组织的影响力日渐消散,并最终被迫解散。守望先锋们尽管已经离开了我们……但这个世界仍然需要英雄的守护。

Beta测试

在2014年暴雪嘉年华上,暴雪宣布《守望先锋》将在2015年开启Beta测试,玩家可以在这之前登陆游戏官网进行Beta测试资格申请。

守望先锋游戏特色讲解 FPS类全新即时对战游戏

2015年美国波士顿PAX East游戏展上,《守望先锋》的创意总监Jeff Kaplan宣布《守望先锋》将于2015年秋季开启Beta测试!

什么是《守望先锋》?

《守望先锋》是一款以近未来地球为背景的风格独特的团队射击游戏。每场比赛都会由许多风格迥异的英雄、雇佣兵、科学家、冒险家和奇人异事加入,在一场场史诗级的全球大战中相互搏杀。

在《守望先锋》中,拥有超强技能的强力角色在各位熟悉却又陌生的战场上厮杀。在伦敦鹅卵石铺成的大街上,用传送能力躲开一枚袭来的火箭,同时你的盟友冲向一辆悬空双层巴士。当一名在暗中的弓箭手准备放暗箭时,为你的盟友架起防护盾,随后在高科技金字塔下的集市中追踪这名狡猾的杀手。

《守望先锋》中来自全球的超级英雄

作为一款团队射击类游戏,《守望先锋》中的超级英雄是游戏中的一大特色。每位英雄都将拥有属于自己的定位与技能。每个英雄都不尽相同,如何更好地运用他们的技能,能发挥其潜能,就能在《守望先锋》中也能获得更好的游戏体验。

突击型 - 游走,骚扰,压制目标,高伤害

防御型 - 防守固定地点,创造突破口,担当前线。

重装型 - 守卫,高生存能力,破坏性,领队冲锋,拥有护甲可以减少伤害。

支援型 - 治疗,增益,特色能力。

守望先锋游戏特色讲解 FPS类全新即时对战游戏

英雄分类为突击型(Offense)、重装型(Tank)、支援型(Support)以及防御型(Defense)(从左到右暂译)

“《守望先锋》是我们在以近未来世界和超强英雄为主题的,团队快节奏游戏领域的一次尝试,”Mike Morhaime,暴雪娱乐首席执行官兼联合创始人说道。“《守望先锋》中的英雄们都有各自强大且独特的能力和武器。本次在嘉年华上登场的英雄仅仅是一小部分,最终将会有越来越多的英雄加入到《守望先锋》的世界中。”

《守望先锋》地图

双方的英雄组成队伍,然后在这个星球上进行战斗。不管是埃及的阿努比斯神庙、伦敦的国王大道还是日本的花村(2014年暴雪嘉年华上率先公布的三张地图),《守望先锋》的战斗将遍布整个世界,英雄们也将为了和平而战斗。

每张地图不同的机制即为赢得比赛的条件,“装备车”、“占领要点”这样的获胜条件在传统的FPS游戏的地图当中屡见不鲜,当然游戏仅仅是刚刚开始,相信随着时间的推移,暴雪会让我们在《守望先锋》中得到越来越多的惊喜!

电子竞技

当《守望先锋》刚刚出现在玩家们眼前的时候,大家就认定这将是一款竞技类FPS游戏。基于团队的基础,多样性的英雄设定等游戏元素都将促使这《守望先锋》往电子竞技的方向发展,并且暴雪之前已经拥有了《星际争霸》、《炉石传说》等电竞游戏运营的相关经验,《守望先锋》必将会填补暴雪射击类游戏的空白。

守望先锋游戏特色讲解 FPS类全新即时对战游戏

但是《守望先锋》的游戏总监Jeff Kaplan表示游戏不会像星际那样拥有很高的上手门槛,更多的会向炉石学习,偏向大众,让更多的人参与到游戏当中,并且认为《守望先锋》一定会吸引到大量电竞玩家。

次时代主机平台

在2015年美国波士顿举行的Pax East游戏展会上首次提及了《守望先锋》能否登入主机平台的相关消息,其游戏负责人Jeff Kaplan表示了暴雪旗下《暗黑破坏神3》和《炉石传说》因登陆了其他平台,而玩家群也因此扩大。目前虽然只研发了PC端的守望先锋,但随着时间的进展,开发人员表示说不定也会登陆到其他平台之上。

但在其之后Jeff Kaplan接受GameMaster采访时表示鉴于《暗黑破坏神3》在PS4和XBOX平台上的优异表现,《守望先锋》也会有很大的可能性登入次时代平台!目前正在就PC之外的平台进行调研,而且肯定会考虑多平台发展。

或许类似于《命运》、《COD》系列在次时代平台的火爆让暴雪看到了射击游戏在该平台的成功机会。而且这款独具匠心的射击游戏,将英雄技能元素融入其中,我相信如果能登入主机平台前景将会一片大好。


标签: 游戏资料

相关阅读

网友评论