首页> 守望先锋> 外媒评守望先锋:FPS混合MOBA更加充满团队乐趣

外媒评守望先锋:FPS混合MOBA更加充满团队乐趣

时间:2015-08-12 16:10:00来源:网络作者:Carlion

摘要: 这款暴雪新游从公布以来就一直受到玩家们的关注,它究竟有着什么样令人感兴趣的特点呢?为何广大游戏迷以及媒体都如此瞩目?其实通过这几次的展会,我们已经亲自感受到了来自这个游戏的深刻魅力,拥有FPS与MOBA混合类型的全新模式,着实将会给玩家一个惊喜!

守望先锋特点

不单单是全世界的游戏媒体关注着这款在2014年暴雪嘉年华上公布的全新团队射击游戏《守望先锋》,而且科技媒体亦是如此。正当2015年科隆游戏展会之时,美国著名的科技媒体网站The Verge就借此机会展望了这款团队射击游戏的未来。

今年的Gamescom对于多人游戏的粉丝来说尤其特别。在科隆,Ubisoft带来了《彩虹六号:围攻》和全新的《荣耀战魂》(For Honor),而DICE则首次展示了《星球大战:战争前线》的超大型20人大混战模式。而暴雪的风暴英雄也到处可见,但我今天想说的是来自暴雪公司的另一款游戏《守望先锋》。它开创了一种全新的FPS游戏模式,在增强了团队合作乐趣的同时,还有必要地降低了暴力与攻击元素。

外媒评守望先锋:FPS混合MOBA更加充满团队乐趣

FPS搭配MOBA

换句话来说,这是一款为FPS玩家奉上的MOBA游戏,也是一款为MOBA玩家奉上的FPS游戏。

任何玩过《军团要塞2》的玩家都会觉得这两款新游戏每处都透露着熟悉之处,但事实上相对于V社的团队射击游戏来讲,两款游戏都有创新之处。但你不可能一款游戏就自成一类吧。现在只有《军团要塞2》有意愿去将卡通画风、狂乱的动作已经夸张的武器结合了起来进行探索。FPS(第一视角射击游戏)的定义会直接让人想起《使命召唤》系列,因为它注重现实,而且故事线的推进也是根据近代发生的事情来进行的。而暴雪现在则把他们的时间与精力投入到了创造一款理念不同的游戏之中。

由于FPS游戏是直接把玩家推进了受控角色的体内,所以玩家接受到的即时代入感会更强。这就是为什么FPS能更让人激动,这也是它的魅力所在;但对于那些不喜欢第一人称视角的玩家来说,荒凉的地图、令人窒息的尖叫以及散发出烟雾的子弹壳,都是让这些人远离FPS游戏的理由。

有时候,人们需要的只是能让他们身心愉悦,而非让它们像个杀人狂魔一样的游戏。于是《守望先锋》和《为战而生》就应运而生了。这两款游戏把FPS游戏熟悉的元素与团队型第三人称视角游戏(比如风暴英雄)中的超级英雄式风格糅合了起来。由于MOBA游戏广泛的流行性以及商业上的成功,所以我们就有了像《为战而生》、《守望先锋》以及安装在Xbox One上的《巨兽》(Gigantic)这样的游戏。

外媒评守望先锋:FPS混合MOBA更加充满团队乐趣

由《无主之地》原班人马打造的MOBA新作《为战而生》

不是所有的射击游戏都会让玩家觉得自己是个杀人狂魔

《守望先锋》与《为战而生》提供了极具特色的英雄角色,而且技能多样,角色多变。MOBA的老玩家们会发现在玩《为战而生》的英雄等级系统时简直就跟玩自己左右手一样,等级系统可以让你通过任务或战斗去提升并增强你的英雄。或许给这些新游戏打上FPS的标签并不适合,因为它除了射击的快感,还提供了大量其他方面的体验。毫无疑问,它们属于混合型游戏。

这些游戏不管是在设定还是打法上都非常出彩

《守望先锋》保留了许多现实元素。它给人的感觉是依然像是在现实世界中而非另一个截然不同的世界。现实世界的物理定理在《守望先锋》中有着更多的体现,这一点可能更会吸引传统的FPS玩家,毕竟他们并不想完美摒弃过去。

在今年的Chinajoy上《守望先锋》也提供了现场试玩,众多暴雪游戏的玩家们为了能玩上一局都甚至需要排上几个小时的队伍,而游戏给我们的第一感觉就是:

1、《守望先锋》不只面向传统的FPS玩家,也面向没玩过FPS的玩家;

2、游戏强调“英雄的扮演”,枪械的选择通过英雄的选择实现,英雄的技能非常重要;

3、游戏基于第一人称射击,但不只局限于第一人称。

在科隆游戏展的现场,《守望先锋》游戏设计师Jeff Kaplan透露Beta测试即将到来!


标签: 新闻 热点新闻 外服新闻

相关阅读

网友评论